SSブログ

22. 沖永良部 和泊 とうぐら [2020 沖永良部・沖縄]

2020年8月8日(土)~8月15日(土)
沖永良部・沖縄本島北部 旅行記

8月11日(火)
島内観光を終えてホテルに帰り着いたのが18:50、
お部屋に荷物などを置いて、19時すぐに夕食へ出発。
歩くと15分くらい掛かるからって、
観光タクシーの運転手さんが送迎してくださいました^^

4日目、沖永良部での最後の夕食は、
創作島料理「とうぐら」さん。

IMG_7807-7.jpg
ムナジのエスカベッシュ、トゥビキラザのアーリオ・オーリオ。

IMG_7818-7.jpg
お造り。

IMG_7824-7.jpg
シビタユのオリエンタル風。

IMG_7835-7.jpg
アオマチの広東蒸し。

IMG_7839-7.jpg
ソーキのピザ仕立て。

IMG_7851-7.jpg
夜光貝 酢みそ。

IMG_7841-7.jpg
茶美豚すき焼き。

IMG_7856-7.jpg
デザートは、フルーツとアイスクリーム。

この日も美味しい夕食に大満足し、
ホテルに戻って来たのは21時すぎでした。

8月12日(水)
前夜は24時にベッドに入り、5:30起床。

IMG_7877-7.jpg
お部屋の窓から朝焼けをパチリ~♪

IMG_7879-7.jpg
6:30から朝食。

つづく

コメント(1) 
共通テーマ:旅行

コメント 1

naonao

創作島料理、美味しそうです( ̄¬ ̄*)じゅる
旅先でしか味わえないお料理、いいですね
by naonao (2020-12-21 19:37) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。


こちさの旅の記録(~2013)
こちさの旅の記録(2014~2017)
こちさの旅の記録(2018~2023)
こちさの旅の記録(2024~