17. バンクーバー~羽田 ビジネスクラス機内食 [2019 バンクーバー]
2019年10月18日(金)~10月22日(火・祝)
カナダ・バンクーバー旅行記
10月21日(月)
とうとう帰国です。
往路はエコノミークラスだったけれど、復路はビジネスクラス。
案内されたプラザ・プレミアム・ラウンジへ行ったところ、
「ジャパニーズ スタイル カレー」なるものがあったので、
ちょこっとだけいただいてみました。
でも、食べ慣れている味ではなかったかなぁ。
福神漬けは美味しかったけど・・・(^^;
バンクーバー16:25発→羽田空港 翌日18:30着、
ANA NH115便。
最初の機内食。
アミューズ:キャラメルメープルアーモンド、
スモークサーモンとムース、ビーフジャーキー。
和食にしました。
前菜:炙り帆立貝 焼き椎茸の春菊ソース、公孫樹烏賊、
柿とモッツァレラの生ハム巻き。
小鉢:焼き茄子と蒸し雲丹、お造り:平目炙り、鮪炙り。
キングサーモンの幽庵焼きと鰻蒲焼き。
御飯、お味噌汁、香の物。
デザートは、レモンケーキとフルーツ。
食事を終えて、窓の外を見てみたら、この絶景!!
思わず「うわぁ~(≧∇≦)」と声が出ちゃいました。
アラスカ上空。
ステキすぎる~♪
しばらく窓にへばりついて眺めてました^^
9月のパキスタン旅、期待してた山岳フライトで、
ほぼ何も見えなかったことがずっと心残りだったけれど、
思いがけずここでこんな景色を見ることが出来て、
テンション上がりまくりでした^^
2回目の機内食はお好きなときにお好きなものを~♪
で、釜飯風丼、フルーツ、ヨーグルト。
ANAのCクラス、スタッガードは、やはり良いですね~♪
今回も窓側で、通路側にテーブルがあるシートを指定しました。
前の席も通路を挟んだお隣の席も空席だったので、
さらに他人の目を感じることがなく、ゆっくり出来ました^^
==== バンクーバー旅行記 完 ====
カナダ・バンクーバー旅行記
10月21日(月)
とうとう帰国です。
往路はエコノミークラスだったけれど、復路はビジネスクラス。
案内されたプラザ・プレミアム・ラウンジへ行ったところ、
「ジャパニーズ スタイル カレー」なるものがあったので、
ちょこっとだけいただいてみました。
でも、食べ慣れている味ではなかったかなぁ。
福神漬けは美味しかったけど・・・(^^;
バンクーバー16:25発→羽田空港 翌日18:30着、
ANA NH115便。
最初の機内食。
アミューズ:キャラメルメープルアーモンド、
スモークサーモンとムース、ビーフジャーキー。
和食にしました。
前菜:炙り帆立貝 焼き椎茸の春菊ソース、公孫樹烏賊、
柿とモッツァレラの生ハム巻き。
小鉢:焼き茄子と蒸し雲丹、お造り:平目炙り、鮪炙り。
キングサーモンの幽庵焼きと鰻蒲焼き。
御飯、お味噌汁、香の物。
デザートは、レモンケーキとフルーツ。
食事を終えて、窓の外を見てみたら、この絶景!!
思わず「うわぁ~(≧∇≦)」と声が出ちゃいました。
アラスカ上空。
ステキすぎる~♪
しばらく窓にへばりついて眺めてました^^
9月のパキスタン旅、期待してた山岳フライトで、
ほぼ何も見えなかったことがずっと心残りだったけれど、
思いがけずここでこんな景色を見ることが出来て、
テンション上がりまくりでした^^
2回目の機内食はお好きなときにお好きなものを~♪
で、釜飯風丼、フルーツ、ヨーグルト。
ANAのCクラス、スタッガードは、やはり良いですね~♪
今回も窓側で、通路側にテーブルがあるシートを指定しました。
前の席も通路を挟んだお隣の席も空席だったので、
さらに他人の目を感じることがなく、ゆっくり出来ました^^
==== バンクーバー旅行記 完 ====
こちさの旅の記録(~2013)
こちさの旅の記録(2014~2017)
こちさの旅の記録(2018~2023)
こちさの旅の記録(2024~