SSブログ

1. 成田~デリー ビジネスクラス機内食 [2019 インド]

2019年7月12日(金)~7月16日(火) インド旅行記

ANAマイルの有効期限が迫っているということで、
焦り気味で5月中旬に予約したインド・デリーへの特典航空券。
旅先は、3連休+有休1日程度で行くことが出来て、
ビジネスクラスがSTAGGEREDシートであれば、正直どこでも
良かったのだけど、どうせなら行ったことのない国にしよう!!
ってことで、インドに決めたのでした。
Cクラス、ANAマイレージ6万マイル使用。
税金やサーチャージ等の支払いは、12,480円でした。

7月12日(金)
お昼の12時まで仕事をして速攻帰る予定が、
ややこしいことに巻き込まれ、13時ちょっと前まで仕事。
いや、正しくは「もう時間がないから!」ってムリヤリ解決させて
13時ちょっと前に職場を後にしたのでした・・・(^^;

急いで家に帰り、着替えて、スーツケースを持って、
スカイアクセス線で成田空港へ。

IMG_2179-6.jpg
16時、ANAラウンジで遅いランチ。
いつものメニューです^^

IMG_2187-6.jpg
成田空港17:55発→インド・デリー23:45着、
ANA NH827便、ビジネスクラス機内食。
まずは、アミューズ。
ナッツチリパイスティック、フォアグラと林檎のミルフィーユ、
トマトのピクルスとチーズ ハーブオイル。

IMG_2192-6.jpg
和食にしました^^
とうもろこしクリーム寄せ琥珀餡、合鴨味噌煮叩きゴーヤ掛け、
穴子小袖寿司、ホワイトアスパラガス豆腐黄身酢のせ、
有馬山椒チーズ生ハム巻き、トマト釜蛸ゼリー掛け。

IMG_2198-6.jpg
真鯛涼味餡、御飯、味噌汁、香の物。

IMG_2205-6.jpg
ピエール・エルメ・パリのエモーション・エデン。
(サフラン風味のジュレ、桃とセミドライアプリコット、
サフラン風味のクレームブリュレのグラスデザート)、フルーツ。

IMG_2211-6.jpg
ミルクティーとチョコレート。

インド・デリーまでは約9時間のフライト。
映画を2本、岩合光昭さん監督の「ねことじいちゃん」、
気になりながらも見ていなかった「翔んで埼玉」を見て、
寝たのは3時間くらいだったかな。
フルフラットだと時間が経つの、あっという間~♪

IMG_2214-6.jpg
2回目の機内食は「お好きなときにお好きなものを」なので、
到着間際に、一風堂ラーメン コク極まる味噌「大地」。
ホントは、うどんかお茶漬けみたいなものを食べたかったけど、
うどんは「デリー→成田」便にしか用意がないみたい。
で、ラーメンを選んだのだけど、CAさんが
「御飯が少しありました。」って持ってきてくださって~。
せっかくのご厚意なので、ラーメンも御飯もいただきました。
夜中に、こんなに炭水化物を食べては・・・(^^;

つづく

コメント(3) 
共通テーマ:旅行

こちさの旅の記録(~2013)
こちさの旅の記録(2014~2017)
こちさの旅の記録(2018~2023)