30. デオサイ高原 デオサイトップ [2019 パキスタン]
2019年9月13日(金)~9月22日(日) パキスタン旅行記
9月18日(水)
Bara Pani からジープで走ること50分、Ali Malik で下車。
これは案内板に書いてあった地名だけど、
Ali Malik よりも DEOSAI TOP の方が馴染みがある感じ?
時刻は12:20、こちらでランチです。
小屋にしか見えないけれど、DEOSAI TOP HOTEL。
入って右、眠っている方が2人いました。
左側は厨房&レストラン。
チャパティを焼くおじさん。
チキンヌードルのスープ。
初めは山羊だか羊だかのスープを見せられたのだけど、
たぶん無理と思い断ったら、こちらになりました。
インスタント袋麺なので安心の味~♪
標高4,000m以上の地、
外が寒かったので、温かくて体に沁みました^^
パキスタン人は皆んな大好きらしいビリヤニ。
ふた口ほど食べてみたけれど、私はあんまり・・・。
元々サフランライス系は苦手なの、ゴメンなさい。
で、ガイドさんに全部食べていただきました。
チャイを作るおじさん。
私のチャイ、なるべくキレイなカップを探して入れてくれた
感じだったんだけど、カップを拭いていた布巾がなかなかの
真っ黒ぶりで、逆に汚れちゃいそうな感じで、
お気遣いありがとうと思いながらも苦笑いでした・・・(^^;
アツアツのチャイなので、菌は死滅したことでしょう!!
もちろん美味しくいただきました^^
つづく
9月18日(水)
Bara Pani からジープで走ること50分、Ali Malik で下車。
これは案内板に書いてあった地名だけど、
Ali Malik よりも DEOSAI TOP の方が馴染みがある感じ?
時刻は12:20、こちらでランチです。
小屋にしか見えないけれど、DEOSAI TOP HOTEL。
入って右、眠っている方が2人いました。
左側は厨房&レストラン。
チャパティを焼くおじさん。
チキンヌードルのスープ。
初めは山羊だか羊だかのスープを見せられたのだけど、
たぶん無理と思い断ったら、こちらになりました。
インスタント袋麺なので安心の味~♪
標高4,000m以上の地、
外が寒かったので、温かくて体に沁みました^^
パキスタン人は皆んな大好きらしいビリヤニ。
ふた口ほど食べてみたけれど、私はあんまり・・・。
元々サフランライス系は苦手なの、ゴメンなさい。
で、ガイドさんに全部食べていただきました。
チャイを作るおじさん。
私のチャイ、なるべくキレイなカップを探して入れてくれた
感じだったんだけど、カップを拭いていた布巾がなかなかの
真っ黒ぶりで、逆に汚れちゃいそうな感じで、
お気遣いありがとうと思いながらも苦笑いでした・・・(^^;
アツアツのチャイなので、菌は死滅したことでしょう!!
もちろん美味しくいただきました^^
つづく
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